Die Schule am Enser Tor ist eine Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen.

Zur Zeit wird die Schule von ca. 90 Schülern in den Klassen 1 bis 10 besucht. Nach der 9. Klasse wird in der Regel der Berufsorientierte Abschluss erreicht. Seit dem Schuljahr 2013/14 gibt es eine 10. Klasse, die den Hauptschulabschluss in Kooperation mit der Ederseeschule Herzhausen ablegen kann.

Unsere Schule gliedert sich in die Grund-, Mittel- und Berufsorientierungsstufe. Die 8 Klassen setzen sich aus 8 bis maximal 16 Schülern zusammen. Möglichst viele Unterrichtsstunden werden vom Klassenlehrer erteilt. Außerdem sind beispielsweise “Soziales Lernen” und die “Tägliche Bewegungszeit” feste Bestandteile unseres Schulprogramms.

Seit 2004 bieten wir an 3 Tagen vielfältige freiwillige Ganztagsangebote inklusive Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung an.

Unsere Schulwoche sieht wie folgt aus.

Der Unterricht beginnt um 8.10 Uhr. Die Schüler können ab 7:30 Uhr betreut werden. Von 9.45 Uhr bis 10.10 Uhr ist die erste große Pause. Von 11.30 Uhr bis 11.45 Uhr ist dann die zweite große Pause. Der Unterricht endet von Montag bis Donnerstag um 13 Uhr (einige Klassen haben um 11.30 Uhr Schluss). Montag, Mittwoch und Donnerstag gibt es noch das freiwillige Ganztagsangebot, das um 15.30 Uhr endet. Freitags haben die Klassen 1-6 um 11.30 Uhr Schulschluss. Die Berufsorientierungsstufe startet um 13 Uhr ins Wochenende.

Weitere Informationen enthält unser Flyer.

[Home] [Schule] [Aktuelles] [Ganztagsangebot] [Mitarbeiter] [Termine] [Aktivitäten] [Schulprogramm] [Für Eltern] [Für Schüler] [BFZ] [Fotogalerie] [Downloads] [Kontakt] [Impressum]